Новости Госадмтехнадзора

    Щёлковский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги работы с начала года

    Щёлковский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги работы с начала года

    С начала 2016 года инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области на территории Щёлковского муниципального района проверено свыше 1,5 тысячи объектов, рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Возбуждено 743 дела об административных правонарушениях. Выдано 164 предупреждения и наложено 579 административных штрафа на сумму около 10 млн. рублей. За истекший период сотрудниками надзорного ведомства к ответственности 386 привлекались юридические лица, должностные – 40, а в отношении граждан составлено 317 административных материалов.

    В рамках проводимых Госадмтехнадзором с 2016 году спецопераций Щёлковский отдел озвучил свои цифры. По операции «Снегопад» возбуждено 137 административных дел, «Парконы» - 274, «Дорога» - 28, «Тишина» - 16, «Свет» -9, «Детская площадка» - 25, «Паводок» - 21, «Дачники» - 8, «Теплотрасса» - 26, «Засада» - 5 и 194 иных правонарушений.

    По результатам работы инспекторов Госадмтехнадзора за пять месяцев 2016 года устранено 692 ранее выявленных нарушения. Все выявленные нарушения с неистекшими сроками предписаний остаются на контроле в территориальном отделе.

    Самыми громкими нарушениями прошедшего периода стали:

    - ненадлежащее состояние осветительных приборов на железнодорожных станциях Воронок и Чкаловская. Нарушение было устранено ОАО «Российские железные дороги» в течении трех дней;

    - опасная куча снега, свисающая с кровли здания больницы в городском поселении Щёлково прямо на пандус для мало мобильных групп граждан. На ответственное лицо был наложен штраф, а нарушение было устранено в кратчайшие сроки;

    - за ненадлежащее состояние и содержание объектов в процессе производства земляных работ в городском поселении Монино инспекторами административно-технического надзора возбуждено 20 административных дел;

    - проблема с нехваткой парковочного пространства в Щёлковском муниципальном районе с наступлением лета вспыхнула с новой силой, за размещение на зеленых насаждениях в отношении граждан и организаций возбуждено 274 административных дела.



    Смотрите также