Новости Госадмтехнадзора

    В Серпуховском районе наведен порядок в поселке Большевик

    В Серпуховском районе наведен порядок в поселке Большевик

    На территории Серпуховского района продолжаются мероприятия по благоустройству по итогам объезда руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой.

    Напомним, что ранее главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева вместе с главой Серпуховского района Александром Шестуном провела объезд городских и сельских поселений. Итогом объезда стал протокол, в который попали как выявленные в ходе проверки недостатки, так и сроки на их устранение. После того как время, отведенное на «работу над ошибками» вышло, местный территориальный отдел Госадмтехнадзора проверил исполнение пунктов протокола в поселке Большевик.

    В результате проделанной работы приведены в порядок бункеры-накопители и контейнерная площадка на внутридворовой территории по улице Ленина: они очищены от выпавшего мусора, а сами бункеры отремонтированы и покрашены. Убраны порубочные остатки, складировавшиеся около дома №26 на той же улице. На игровой площадке у дома № 16 установлена новая песочница.

    На улице Молодежной ликвидированы травмоопасные элементы на детской площадке, в результате чего она стала более безопасной для играющих на ней детей. В том же дворе убраны старые покрышки, служащие вместо ограждения, между тем как их использование в оформлении территорий запрещено областным законом.

    Кроме того, в ходе совместной работы местных властей и административно-технических инспекторов демонтированы старые металлические гаражи, стоящие по улице Молодежной без разрешения администрации поселка.

    – В наш адрес поступали жалобы жителей на старые гаражи, которые портят облик двора. В результате собственники автоукрытий были найдены. Как и ожидалось, никаких разрешающих документов у них не имелось. Всем им было выдано предписание, предлагающее либо получить соответствующее разрешение, либо убрать незаконно установленные конструкции. На данный момент 11 гаражей демонтированы, – пояснила Татьяна Витушева

    Она отметила, что работа возглавляемой ею службы направлена на получение конкретных результатов, устранение конкретных недостатков и нарушений, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.



    Смотрите также