Новости Госадмтехнадзора

    Более 200 проверок провел Госадмтехнадзор  с представителями Торгово-промышленной палаты

    Более 200 проверок провел Госадмтехнадзор с представителями Торгово-промышленной палаты

    С начала апреля в муниципальных образованиях Подмосковья проводятся совместные проверки Госадмтехнадзора с представителями Торгово-промышленной палаты Московской области. Проверяются территории, принадлежащие предприятиям, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям.

    Решение о проведении совместных проверок было принято на заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит Президент Торгово-промышленной палаты Московской области. Цель проверок – совместная предупредительная работа, профилактика возможных правонарушений в сфере чистоты и порядка.

    – За два месяца Госадмтехнадзор провел совместно с представителями Торгово-промышленных палат муниципальных районов и городских округов области 213 проверок. Организациям и предпринимателям были выданы сообщения о наличии нарушений чистоты и порядка. Не дожидаясь вмешательства инспекторов надзорного ведомства, устранили нарушения 115 предпринимателей, – сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    В отношении предпринимателей, не устранивших нарушения, было возбуждено 27 административных дел, вынесены штрафные санкции на общую сумму 105 тысяч рублей.

    Руководитель Госадмтехнадзора отметила активную работу с предпринимателями Торгово-промышленных палат в городских округах Балашиха, Химки, Дубна и в Красногорском районе. В этих муниципальных образованиях проведено наибольшее количество проверок и выдано больше всего сообщений о правонарушениях. Низкая активность работы ТТП наблюдалась в Можайском, Щелковском, Сергиево-Посадском, Воскресенском, Серпуховском, Ленинском муниципальных районах, а также в городских округах Домодедово, Долгопрудный, Кашира.

    Как подчеркнула Татьяна Витушева, основной целью совместных мероприятий с ТТП являются не штрафы, а наведение порядка и предупреждение правонарушений. Профилактическая работа с предпринимателями позволяет укрепить положение малого бизнеса, что в

    сегодняшних реалиях очень важно, и о чем неоднократно напоминал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.



    Смотрите также