Новости Госадмтехнадзора

    Более 260 объектов проверил Госадмтехнадзор на пляжах и в местах отдыха у воды в Подмосковье

    Более 260 объектов проверил Госадмтехнадзор на пляжах и в местах отдыха у воды в Подмосковье

    С начала операции «Пляж» административно-технические инспекторы Московской области проверили 268 объектов пляжной инфраструктуры, расположенные в прибрежной зоне Подмосковных водоемов.

    - Подавляющее большинство проверенных объектов находятся в исправном состоянии и нарекания у инспекторов в части чистоты и порядка не вызвали, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что нарушения были выявлены на 30 объектах: 11 на официальных пляжах и в местах, признанных пригодными для отдыха у воды, 16 нарушений найдено на так называемых «диких пляжах» и еще 3 нарушения зафиксировано на отдельно стоящих объектах.

    - 20 нарушений касалось ненадлежащего состояния территорий, в 8 случаях было зафиксировано ненадлежащее состояние сооружений и ограждений. Нарушителям и ответственным за поддержание чистоты и порядка на данных территориях было выдано 28 предписаний на устранение нарушений, вынесено 26 предупреждений и назначено 4 штрафа на общую сумму 90 тысяч рублей. Почти все нарушения уже устранены, - сообщила Витушева.

    Глава надзорного ведомства особо отметила, что тот факт, что большинство проверенных пляжей оказались в надлежащем состоянии, говорит о том, что муниципальными властями была проведена неплохая подготовительная работа.

    В Подмосковье ведется большая и планомерная работа не только по обустройству новых мест отдыха у воды, но и по поддержанию в надлежащем состоянии того, что уже было создано ранее. Ранее о необходимости поддержания комфортных условий всем отдыхающим в Подмосковье неоднократно заявлял Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Для обеспечения этого требования главы региона Госадмтехнадзор проводит спецоперацию «Пляж», которая продлится до конца купального сезона.



    Смотрите также