Новости Госадмтехнадзора

    Витушева назвала «болевые точки» Балашихи

    Витушева назвала «болевые точки» Балашихи

    В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области проанализировали обращения, поступающие из городского округа Балашихи. По результатам была составлена «Карта Проблем» городского округа.

    - Исходя из количества поступивших обращений, городской округ был условно разделён на зоны, и для каждой из них были определены характерные проблемы, - пояснила методику формирования карты Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что почти половина поступающих обращений так или иначе связаны с нарушениями тишины и покоя граждан. Оставшиеся нарушения были распределены по территориальным признакам.

    - Больше всего жалоб пришло из микрорайона Новое Измайлово, жители которого чаще всего жалуются на отсутствие уборки территорий, нарушения на детских площадках и парковку на зеленых насаждениях. Второе место у микрорайона Авиаторов, жители которого обращались по поводу отсутствия на территории этой части города благоустройства и парковку на газонах. Для граждан, проживающих в микрорайоне Салтыковка самыми животрепещущими вопросами стали нехватка освещения и нарушения в содержании территории и детских площадок. Замыкает список микрорайон заря, где, судя по обращениям граждан имеются проблемы с размещением транспорта на зеленых насаждениях во дворах и отсутствие своевременной очистки территории,- перечислила проблемы глава Госадмтехнадзора.

    Она добавила, что получившиеся данные будут использованы для формирования новых маршрутов проверки территории, а также при планировании надзорной деятельности на территории округа.

    Витушева подчеркнула, что Госадмтехнадзор постоянно использует поступающие обращения не только для решения точечных проблем, но и для выявления проблемных вопросов, ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы должны слышать требования наших граждан, наших жителей».



    Смотрите также