Новости Госадмтехнадзора

    Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора

    Воскресные «засады» предотвратили сброс 17 кубометров мусора

    Каждые выходные в летний период Госадмтехнадзором Московской области проводится операция «Засада», направленная на выявление и пресечение сброса мусора вне специально отведенных мест. Помимо пресечений фактов сброса мусора, инспекторы выявляют и другие нарушения чистоты и порядка. В проведении «засад» также принимают участие внештатные инспекторы Госадмтехнадзора, сотрудники МЧС и полиции.

    В минувшие выходные «засады» прошли на территории Солнечногорского, Шатурского, Чеховского, Одинцовского районов, а также городских округов Подольск и Звенигород, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - В результате одного дня операции предотвращен сброс 17 кубометров мусора, а также несколько фактов сжигания и слива технической жидкости вне установленных для этих целей местах. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

    На земельном участке сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Шапкино инспекторами был предотвращен факт слива технической жидкости с автомобиля «КАМАЗ» в количестве 10 кубометров вне установленных для этих целей мест. Сотрудниками территориального отдела №5 направлен запрос в отдел экологии и земельного контроля администрации Солнечногорского района для проведения проверки, при получении ответа будет принято законное решение.

    Так, в ходе проведения операции "Засада" в Солнечногорском районе около деревни Чепчиха предотвращен сброс пакетов с бытовым мусором нерадивыми водителями, а в деревне Мошницы выявлен факт сжигания мусора и остатков растительности физическим лицом вне отведенного для этих целей мест.

    В Одинцовском районе «засады» прошли в сельских поселениях Часцовское и Ершовское, а также в городском поселении Кубинка. В результате операции предотвращен сброс 5 кубометров мусора вблизи СНТ «50 лет

    Победы» в сельском поселении Ершовское. Сброс мусора был произведен физическим лицом с автомобиля «Газель».

    В городском округе Звенигород операция зафиксировала сбросы мусора на обочину дороги на улице Садовая двумя физическими лицами.

    В Чеховском районе и городском округе Подольск инспекторы устроили «засады» вблизи садоводческих товариществ. Фактов сброса мусора выявлено не было, однако в течении одного дня инспекторы проверили содержание 14 СНТ в городском округе Подольск и 15 в Чеховском районе. С нарушениями в содержании из проверенных оказались 14 СНТ. Нарушения касались ненадлежащего содержания территории: неокоса, плохого содержания ограждений и контейнерных площадок в садоводствах. При этом 11 СНТ не смогли предоставить договоры на вывоз мусора.

    – Мы всегда на стороне тех, кто «болеет» за чистоту и порядок в регионе, радеет за чистое Подмосковье, и будем останавливать всех, кто творит беспредел, – подчеркнула Татьяна Витушева. Обеспечение высоких стандартов благоустройства в регионе – задача, поставленная Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.



    Смотрите также