Новости Госадмтехнадзора

    В «Засаду» попались москвичи

    В «Засаду» попались москвичи

    Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели очередные «Засады», направленные на пресечение сброса мусора вне специально отведенных для этих целей мест. Помимо пресечений фактов сброса мусора, инспекторы выявляют и другие нарушения чистоты и порядка. В проведении «засад» также принимают участие сотрудники полиции.

    - В минувшие выходные «Засады» прошли в Дмитровском, Серпуховском районах, а также в городских округах Королев, Реутов, Протвино и Дзержинский. В результате проведенной операции предотвращен сброс 7 кубометров мусора и слив 250 литров технической жидкости. По итогам привлечены к ответственности 11 физических и 3 юридических лица, 2 из которых являются представителями строительных организаций из Москвы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    На территории Королёва инспекторами пресечен сброс отходов строительных материалов объемом около 0,5 кубометра владельцем частного домовладения. Как пояснила нарушительница: «Все здесь выкидывают мусор вот и я решила выкинуть». За что и была привлечена к ответственности. В результате мусор пришлось не только убрать, но заплатить штраф. Также в районе дома 11б по улице Орджоникидзе был выявлен очаговый навал бытового мусора объемом около 1 кубометра.

    На территории Реутов инспекторами были взяты на контроль территории вблизи строительных объектов. Так в районе дома 48 по Юбилейному проспекту инспекторами был предотвращен слив технической жидкости, а именно остатков бетонной смеси объемом около 100 литров в водоотводную канаву. Автомобиль нарушителя оказался зарегистрирован на московскую строительную фирму.

    В 16 микрорайоне на улице Октября в Реутове водитель бетономешалки решил слить остатки бетона и прочистить слив автомобиля за что также будет привлечен к административной ответственности. Общий объем загрязнения составил порядка 150 литров. Автомобиль также оказался принадлежим московской строительной фирме.

    В Дмитровском районе инспекторы устроили «засады» в трёх самых «популярных» у нарушителей точках постоянного сброса мусора,

    расположенных в полосах отвода автодорог в деревне Митькино, Кузнецово и Овчино.

    Результатом проведенной операции стало выявление 4 автомобилей, владельцы и собственники которых пытались сбросить мусор в кюветы дорог и на площадки у остановочных павильонов. Предотвращен сброс объемом 2,5 кубометров бытового мусора.

    Наибольшее количество фактов сброса мусора зафиксировано при съезде с автодороги «Москва-Дмитров-Дубна» к территории СНТ «Гагат» с автотранспортных средств с регистрационными знаками города Москва объемом 2 кубометра.

    В Протвино нарушитель пытался выгрузить из автомобиля строительный мусор и сбросить 0,5 кубометров мусора около контейнерной площадки.

    В деревне Селино Серпуховского района задержан правонарушитель, пытающийся выкинуть пакет с бытовым мусором на автобусной остановке. Предотвращён сброс мусора 0,02 куб. метров.

    В городском округе Дзержинский операция «Засада» выявила сброс мусора гражданами, отдыхающими на территории Дзержинского карьера. В результате операции предотвращен сброс 0,5 кубометров мусора 5 физическими лицами.

    Также было выявлено загрязнение проезжей части грузовой техникой при выезде с места производства строительных работ на улице Школьная. Организация допустившая правонарушение понесет административное наказание в виде административного штрафа.

    Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.



    Смотрите также