Новости Госадмтехнадзора

    Руководитель Госадмтехнадзора: нарушения чистоты и порядка не должны становиться причинами пожара

    Руководитель Госадмтехнадзора: нарушения чистоты и порядка не должны становиться причинами пожара

    Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала в эфире Первого подмосковного радио о том, как связаны борьба за чистоту и пожарная безопасность региона.

    Отвечая на вопрос ведущей программы «Открытая власть», Витушева отметила, что работа по выявлению мусора и нарушений в благоустройстве положительно сказывается и на борьбе с возгораниями.

    - Вопрос предупреждения пожаров – напрямую не входит в полномочия Госадмтехнадзора. Но в связи со сложной пожарной обстановкой на территории Московской области, о которой не раз упоминал и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, наши инспекторы самым активным образом участвуют в работе по предупреждению возникновения пожаров. Наши полномочия позволяют оказывать содействие сотрудникам противопожарных служб при работе по предотвращению пожаров, - уточнила она.

    По словам Витушевой, и цифры, и сегодняшняя ситуация, наглядно демонстрируют положительные результаты работы надзорной службы.

    С начала лета инспекторами был устранен ряд факторов пожарной опасности. Выявлено и пресечено: 43 факта разжигания костров, 38 фактов сжигания мусора. Ликвидировано: 4 пожароопасные свалки мусора и покрышек, 33 навала строительного

    мусора и порубочных остатков. Пресечено 16 фактов сброса покрышек с автомобилей, устранено 29 нарушений в состоянии подъездных дорог к противопожарным водоемам. По рекомендациям инспекторов ответственными лицами ликвидировано 34 незаконных съезда со стороны садоводческих товариществ и 38 незаконных съездов с дорог в сторону пожароопасных лесных массивов.

    Витушева отметила, что все эти вовремя устраненные нарушения в противном случае могли бы привести к возгораниям и пожарам. Такие мероприятия улучшают безопасность жителей, предупреждают чрезвычайные ситуации поэтому служба продолжит проводить их на протяжении всего пожароопасного сезона.



    Смотрите также