Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор и Молодая Гвардия провели рейд по частному сектору Домодедова

    Госадмтехнадзор и Молодая Гвардия провели рейд по частному сектору Домодедова

    Сотрудники Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» и внештатными инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проверили, как приводятся в порядок территории, прилегающие к частным домовладениям городского округа Домодедово

    В процессе осмотра улиц, расположенных в микрорайоне Западный, Северный и Центральный городского округа Домодедово, выяснилось, что не все домовладельцы соблюдают чистоту на прилегающей к их дому территории.

    - В результате на одной только улице выявлено 8 нарушителей чистоты и порядка. Основным нарушением является складирование строительных материалов (песка, щебня), а также строительных отходов за территорией, находящейся в собственности у частного лица. Почти все нарушители дали обязательство привести территорию в порядок в течение недели,, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Сотрудниками территориального отдела собственникам частных домовладений выданы уведомления о вызове в терротдел для установления обстоятельств и составления протокола.

    В соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области», владельцы частных домов обязаны убирать территорию, прилегающую к ограждению участков в радиусе не менее 5 метров от границы участка. Штраф на физических лиц за неисполнение требований Закона может составить до 5 тысяч рублей.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание все собственники Московской области, - добавила Витушева.



    Смотрите также