Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор отметил неудовлетворительное состояние Серпуховских кладбищ

    Госадмтехнадзор отметил неудовлетворительное состояние Серпуховских кладбищ

    Серпуховский территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области выявил многочисленные нарушения чистоты, порядка и благоустройства на всех четырех городских кладбищах Серпухова.

    Как показывают результаты проведенных надзорных мероприятий, ситуация на всех кладбищах примерно схожая: большая часть погостов заросла травостоем, окашивать который никто не собирается, равно как вывозить мусор, своевременно очищать и ремонтировать ограждения.

    Поддерживать городские места захоронений в надлежащем состоянии обязанность муниципального предприятия «Серпуховская специализированная похоронная ритуальная служба», за которым закреплены территории кладбищ, однако, передав предприятию территорию, городские власти не сделали то же самое с расположенными на них ограждениями и постройки. Однако, ни территория, ни ограждения ни постройки похвалиться образцовым содержанием не могут.

    С начала года Серпуховским территориальным отделом на территории всех четырех кладбищ неоднократно проводились проверки соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, в том числе и при работе в режиме усиления, который был установлен главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой.

    По итогам проверок городская администрация и МУП привлекались к ответственности 10 раз, однако, предписания службы исполнялись формально, нарушения не устранялись. Чтобы добиться от городских чиновников и

    ответственной организации реальной ликвидации нарушений, территориальный отдел взял ликвидацию нарушений под особый контроль.



    Смотрите также