Новости Госадмтехнадзора

    Глава Госадмтехнадзора: большинство свалок появляется  возле мест отдыха

    Глава Госадмтехнадзора: большинство свалок появляется возле мест отдыха

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с журналистами на тему дачного (и не только) отдыха в Подмосковье, пояснив о том, как влияет наплыв сезонных жителей на чистоту и порядок в регионе.

    - Проблема заключается в том, что отдыхающие, подавляющее большинство которых москвичи, оставляют после себя огромное количество мусора. Более 70% от общего количества выявленных в летний сезон свалок и навалов мусора находились вблизи садоводческих товариществ и в районах массового отдыха у воды, - подчеркнула она.

    Как отметила Витушева, наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются все водохранилища, такие как Клязьминское, Истринское, Можайское, Пироговское, Рузское, Пестовское, Икшинское а так же места отдыха у воды вдоль рек Москва, Клязьма и Ока. При этом, по оценкам территориальных отделов Госадмтехнадзора более 60% отдыхающих на водных объектах Подмосковья – жители Москвы.

    Она также подчеркнула, что немало автовладельцев, задержанных при сбросе отходов в неустановленных местах являлись жителями столицы.

    - В ходе операции «Засада», направленной на выявление лиц, мусорящих на территории региона, нашими инспекторами было привлечено к ответственности 344 автовладельца. 277 из них передвигались на автомобилях со столичными номерами. Благодаря работе наших инспекторов был предотвращен сброс более 860 кубометров мусора из машин жителей Москвы, - пояснила Витушева.

    По мнению главного государственного административно-технического инспектора Подмосковья это говорит ровно об одном: гостям Подмосковья необходимо соблюдать Закон Московской области.

    - Благодаря Губернатору Московской области Андрею Воробьеву в Подмосковье идет масштабная работа по созданию для гостей и жителей региона комфортных условий. И нам бы хотелось, чтобы гости Подмосковья уважительно относились к тем усилиям, которые мы прилагаем в том числе и ради них самих, - обратилась к отдыхающим глава Госадмтехнадзора.



    Смотрите также