Новости Госадмтехнадзора

    С территории усадьбы в Пущино вывезено более 100 кубометров отходов

    С территории усадьбы в Пущино вывезено более 100 кубометров отходов

    В минувшую субботу на территории памятника архитектуры 18-20 веков усадьба «Пущино» был проведен грандиозный субботник. По итогам мероприятия территория усадьбы была очищена от травостоя, мусора, аварийных деревьев.

    - Инициаторами субботника стал Общественный Совет при Госадмтехнадзоре Московской области, а точнее входящие в него представители Подмосковного отделения всероссийского общества охраны памятников культуры и искусства. Кроме того, в организации и проведении субботника принял огромное участие заместитель председателя Правительства Московской области Юрий Олейников, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она отметила, что субботник был проведен сразу несколькими ведомствами и объединениями, что явилось подтверждением тезиса Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Команда - всё».

    В расчистке прилегающей территории и самого памятника от зарослей деревьев приняли непосредственное участие заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников, сотрудники центрального аппарата Госадмтехнадзора а также представители от его Серпуховского, Чеховского и Ленинского территориальных отделов, представители общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области, участники общества охраны памятников культуры и искусства а также представители городской администрации и местные жители.

    - В результате проведенных работ очищены от древесной растительности, кустарников и травостоя периметр здания, вырублены и опилены аварийные деревья, древесная поросль, а также проросшие внутри зданий трава, кустарники и деревья. Кроме того, общественники собрали весь мусор, скопившийся на территории усадьбы с начала года, - пояснила Татьяна Витушева.

    По словам главного государственного административно-технического инспектора итогом субботника стали собранные и вывезенные мусор и порубочные остатки объемом 100 кубометров.



    Смотрите также