Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор Московской области помогает столичным властям бороться с подтоплением территорий в Мякинино

    Госадмтехнадзор Московской области помогает столичным властям бороться с подтоплением территорий в Мякинино

    Сотрудники Красногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили подтопление территории вдоль Мякининского шоссе.

    В ходе повседневной надзорной деятельности административно-техническими инспекторами были зафиксированы проблемы с отводом ливневых вод вдоль Мякининского шоссе. В результате чего подтопленными оказались большие участки дороги.

    Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ОАТИ г. Москвы и в Управу «Кунцево» г. Москвы.

    Но перепиской дело не ограничилось: к борьбе с подтоплениями на Мякининском шоссе, были привлечены Мосавтодор и коммунальные службы Красногорского муниципального района. Меры по ликвидации подтоплений были приняты незамедлительно: откачка воды уже начата.

    - Стандарты чистоты и благоустройства одинаковы для жителей обоих регионов. Мы будем продолжать работу в данном направлении, добиваясь полного устранения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор продолжит работу по созданию комфортных условий проживания жителям региона. Одно из направлений в этой деятельности – борьба с подтоплениями территорий.

    СПРАВОЧНО:

    В 2016 году Красногорским отделом Госадмтехнадзора по фактам подтоплений было возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 64 тысячи рублей, в результате принятых мер ликвидировано 25 подтоплений, в трех местах, где большие лужи образовывались регулярно, появилась ливневая канализация.



    Смотрите также