Новости Госадмтехнадзора

    Территориальный отдел №9 Госадмтехнадзора

    Территориальный отдел №9 Госадмтехнадзора

    Территориальный отдел №9 Госадмтехнадзора Московской области подвел итог, сколько раз за лето 2016 года к административной ответственности привлекались администрации городских и сельских поселений Щёлковского муниципального района.

    - Всего за прошедший период сотрудниками надзорного ведомства в отношении администраций муниципальных образований возбуждено 29 административных дел. Наложено шесть штрафов на сумму более 220 000 рублей и выдано 23 предупреждения, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленный законом срок, -рассказала глава надзорного ведомства, Т.С. Витушева.

    Рекордсменом по количеству правонарушений стала администрация Щёлковского муниципального района, в отношении которой инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 20 административных дела. Самыми популярными нарушениями, допущенными администрацией, стали ненадлежащее состояние и содержание дорог и нарушение установленных нормативно-правовыми актами условий и порядка содержания территории. Основная масса правонарушений выявлена в городском поселении Щёлково и сельском поселении Трубинское.

    Следующей в списке нарушителей идет администрация городского поселения Монино, допустившая три нарушения в состоянии и содержании детских игровых площадок, а также подтопление дорог по ул. Комсомольская, за что и была привлечена к ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений в установленный законом срок.

    Замыкают список привлеченных к административной ответственности сразу две администрации городских поселений Загорянский и Свердловский. Инспекторами административно-технического надзора были выявлены нарушения в содержании дорог и уборке дорог, а также ненадлежащее состояние детской игровой площадки.



    Смотрите также