Новости Госадмтехнадзора

    В частном секторе Вербилок стало чище

    В частном секторе Вербилок стало чище

    Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились заключения договоров на вывоз мусора 79% домовладельцев в частном секторе городского поселения Вербилки.

    В городском поселении Вербилки Талдомского района сотрудники территориального отдела №1 и внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно реализовали ряд мероприятий, направленных на обеспечение чистоты, порядка и благоустройства на территории частного сектора.

    В рамках разъяснительной работы с домовладельцами частного сектора на предмет заключения договоров на вывоз мусора, были выявлены физические лица, уклоняющиеся от заключения договоров, которые были уведомлены о необходимости заключение таковых. Для решения, возникших у жителей вопросов, было организовано и проведено расширенное собрание с участием мусоровывозящих организаций, где домовладельцам частного сектора были подробно разъяснены нормы и требования законодательства.

    - В результате проведенной работы на сегодняшний день из 1235 частных домовладений городского поселения 970 уже заключили договоры, что составило 79 %, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Работа будет продолжена. Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - заключила руководитель надзорного органа.



    Смотрите также