Новости Госадмтехнадзора

    Пришел строитель - ушла тишина

    Пришел строитель - ушла тишина

    Сотрудниками Щёлковского отдела административно-технического надзора в отношении ООО "Грант" возбуждено административное дело за нарушение тишины и покоя граждан.

    - Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора на территории городского округа Фрязино в 2016 году возбуждено 16 административных де за нарушение тишины и покоя, - рассказала Главный административно-технический инспектор Московской области, Татьяна Витушева.

    Больше всего жалоб на нарушение тишины поступает на строительные организации и крупные торговые объекты.

    В сентябре в Щелковский отдел Госадмтехнадзора поступили материалы полиции, в которых граждане жаловались на громкий шум от идущих даже в вечернее время работ на строительной площадке, расположившейся по адресу: ул. Горького, у д. 13/1.

    При выезде на место совершения правонарушения сотрудниками надзорного ведомства установлено, что строительные работы по данному адресу проводит ООО "Грант". Инспекторы территориального отдела № 9 отреагировали незамедлительно: нарушитель был вызван в территориальный отдел и привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.



    Смотрите также