Новости Госадмтехнадзора

    Два надзорных ведомства проверили стройку в Дмитровском районе

    Два надзорных ведомства проверили стройку в Дмитровском районе

    Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области начало осенние совместные рейды с Главгосстройнадзором Подмосковья. В ходе совместных проверок два надзорных ведомства работают по своим направлениям, оказывая, при необходимости друг другу методическую и консультационную помощь. Подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ и добиться большей эффективности надзорной деятельности. А работа на результат – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    В ходе очередной совместной проверки, представители надзорных ведомств обнаружили ряд нарушений, допущенных при строительстве центра производства косметической продукции и логистики в Дмитровском районе.

    Центр производства косметической продукции и логистики возводят на территории Дмитровского района, в поселке Рыбное. Заказчиком строительства является Акционерное общество "ГЕК", генеральным подрядчиком – ООО Строительная Компания "Ремстрой". Должностные лица Госадмтехнадзора в рамках своей компетенции выявили нарушения в сфере содержания и состояния прилегающей к строительной площадки территории. Было зафиксировано ненадлежащее состояние ограждения, мелкий бытовой мусор.

    По данным нарушениям направлено уведомление генеральному подрядчику ООО Строительная Компания "Ремстрой". Представитель данной организации вызван в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их выполнения. Работа по устранению выявленных недостатков оперативно начата.

    Благодаря проведению совместных рейдов с территориальным подразделением Главгосстройнадзора и присутствия на месте руководящего состава от застройщиков удается в кратчайшие сроки устранить выявленные в ходе проверки нарушения. Совместные надзорные рейды Госадмтехнадзора и Главгосстройнадзора продолжаются.



    Смотрите также