Новости Госадмтехнадзора

    Вместо клада выкопали штраф

    Вместо клада выкопали штраф

    Наступление осеннего периода всегда сопровождается всплеском активности со стороны организаций, проводящих земляные работы. Но некоторые спешат настолько, что начинают копать, не успев получить ордера на проведение работ.

    В ходе ежедневной надзорной детальности на территории Щёлковского муниципального района, сотрудники территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области выявили нарушение при проведении земляных работ.

    У д. 52 по ул. Первомайская в городском поселении Щёлково Щёлковского муниципального района инспекторами надзорного ведомства было выявлено разрытие. При дальнейшем выяснении обстоятельств установлено, что данные работы служили благой цели - прокладке коммуникаций, но вот ордера на проведение работ ответственная организация предоставить не смогла.

    Виновником правонарушения оказалось должностное лицо МП ЩР «Щёлковские электросети». Представитель правонарушителя был вызван в территориальный отдел для рассмотрения материалов и составления протокола об административном правонарушении. Итогом стало возбуждение трех административного дела с наложением штрафа на виновника правонарушения и выдачей предписания об устранении нарушений в установленные законом сроки.

    Контроль исполнения предписания остается за Щёлковским отделом Госадмтехнадзора Московской области.

    Справочно:

    Всего в 2016 году инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области за проведение земляных работ без соответствующих разрешений на территории Щёлковского муниципального

    района возбуждено 19 административных дел, а общая сумма штрафных санкций составила 300 000 рублей.



    Смотрите также