Новости Госадмтехнадзора

    Объезд Главой Госадмтехнадзора всех ЗАТО Московской области продолжился в Восходе

    Объезд Главой Госадмтехнадзора всех ЗАТО Московской области продолжился в Восходе

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева продолжает объезд закрытых административно-территориальных образований Московской области. Сегодня экзамен на чистоту порядок и благоустройство сдавал ЗАТО Восход.

    Проверку Главный государственный административно-технический инспектор Московской области начала с контрольно-пропускного пункта на въезде в город.

    - Здесь имеется разрытие, которое относится к земляным работам, и, соответственно, должно проводиться по установленным в «Законе о благоустройстве Московской области» правилам, - подчеркнула она.

    От самого КПП Татьяна Витушева прошла пешком, делая по ходу осмотра замечания, которые тут же пополняли протокол. На устранение каждого будет установлен срок и ответственное лицо. В частности, новая детская площадка, поставленная в ходе комплексного благоустройства дворов, которое проводится по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    - По состоянию элементов площадки вопросов нет, но ее расположение вблизи мусорных контейнеров выбрано крайне неудачно. Необходимо перенести место сбора отходов подальше от места детских игр, - потребовала она.

    Осмотрела она здания ДК и военторга, состояние которых вызвало нарекания в ходе ее предыдущего инспекторского объезда. Витушева отметила прогресс в решении проблемы.

    - Здание ДК передано на муниципальный баланс, итогом чего стало наведение порядка на прилегающей территории и фасада здания, а вот здание и территория военторга, находящиеся на балансе Минобороны, несмотря на уже принятые меры, содержится хуже, - отметила глава надзорного ведомства.

    - В целом, в облике ЗАТО заметны перемены к лучшему. К сожалению, касается это, в основном, той его части, что находится на балансе муниципального образования. Здесь заасфальтировано более 200 метров новых пешеходных дорожек, путь через парк на протяжении 150 метров подсвечивается светодиодными фонарями. В этом году обустроено свыше 100 парковочных мест, убирается территория общего пользования, - перечислила главный государственный административно-технический инспектор.

    Несмотря на расширение парковочных карманов в городе пока еще остается дефицит, составляющий 365 парковочных мест.

    Она подчеркнула, что по результатам объездов ЗАТО будет составлен рейтинг, оценивающий содержание муниципалитетов подобного типа.

    - Как показал осмотр, те проблемы, которые нашли отражение в предыдущем объезде и были указаны в описательной части прошлогоднего рейтинга, почти полностью устранены, поэтому, в этом году мы также прорейтингуем закрытые городки чтобы сохранить положительную динамику в наведении чистоты и порядка, - пояснила руководитель регионального Госадмтехнадзора



    Смотрите также