Новости Госадмтехнадзора

    Лыткарино прошло проверку на чистоту и порядок

    Лыткарино прошло проверку на чистоту и порядок

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекторский объезд городского округа Лыткарино. Целью визита руководителя областного Госадмтехнадзора стала проверка готовности города к летнему сезону.

    Лето – сезон парков, пляжей и дворовых площадок. Именно поэтому начало объезду было положено в городском парке, посещение которого в летний период значительно увеличивается, так как горожане стараются проводить свободное время на улице, а не в стенах домов и квартир.

    Внимательно осмотрев состояние парковой инфраструктуры, Витушева отметила что парк сильно изменился за последнее время. Вместе с тем, глава Госадмтехнадзора обратила внимание руководства парка на необходимость покрасить ограждения, ротонды, скамейки и урны.

    На территории детской площадки парка жесткий подвес качелей уже заменен на новый и безопасный.

    Одним из дворов, проверенных Витушевой стала внутридворовая территория 1-го квартала. В данном дворе, благоустроенном по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году, руководитель Госадмтехнадзора отметила необходимость проведения обрезки кустарников и отсутствие на информационном щите графика уборки территории.

    Осматривая детскую площадку во дворе, руководитель надзорного ведомства потребовала занести в протокол объезда ненадлежащее состояние прорезиненного покрытия под качелями и поручней лестничного схода. Вместе с тем, саму площадку Витушева похвалила, отметив наличие как игровых элементов, так и площадки для воркаута. Еще одна проблема двора

    – нехватка парковочных мест. На это тоже было указано сотрудникам городской администрации.

    Во дворах второго квартала работы по благоустройству еще не проходили. Их проведение запланировано на этот год.

    - Этот двор действительно необходимо благоустраивать: дороги разбиты, не хватает автопарковок – их количество необходимо увеличить. Помимо этого, нуждаются в замене устаревшие элементы малых архитектурных форм, необходим инфощит, а также освещение детской площадки, - перечислила выявленные недостатки руководитель Госадмтехнадзора.

    Очень понравился Татьяне Витушевой сквер Крупенина. Однако ему не помешали бы скамейки.

    - Сквер – место массового отдыха, однако есть такие категории граждан, которым тяжело постоянно находиться на ногах, - подчеркнула она.

    Завершился объезд в зоне отдыха Волкуша. В ходе предыдущего визита сюда Витушевой, здесь была зафиксирована незаконная добыча песка из карьера. После того, как вмешался Госадмтехнадзор, незаконные работы были прекращены, а администрацией города проведена работа по очистке территории Волкуши от мусора.

    Проведя осмотр места отдыха, популярного как среди местных жителей, так и жителей столицы, Татьяна Витушева отметила, что дикое место отдыха, на сегодняшний день, стало хорошо благоустроенной и официальной зоной отдыха у воды.



    Смотрите также