Новости Госадмтехнадзора

    Частный сектор Электростали проверен Госадмтехнадзором на предмет наличия договоров на вывоз мусора

    Частный сектор Электростали проверен Госадмтехнадзором на предмет наличия договоров на вывоз мусора

    Госадмтехнадзор Московской области проконтролировал заключение договоров на вывоз мусора в частном секторе городского округа Электросталь.

    В городском округе Электросталь сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными инспекторами ведомства, а также представителями органов местного самоуправления ознакомили население частного сектора Электростали с требованиями законодательства об обеспечении чистоты и порядка. Проверка наличия заключенных договоров на вывоз мусора состоялась на улицах Мичурина, 4-й Полевой проезд и Мичуринский проезд в Электростали.

    В рамках разъяснительной работы были выявлены физические лица, уклоняющиеся от заключения договоров, которые были уведомлены о необходимости заключения соответствующих договоров. Жителям, отсутствующим на момент проведения акции, участники оставляли информационные материалы в почтовых ящиках. В ходе акции было распространено более 30 листовок о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

    Для решения, возникших у жителей вопросов, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области порекомендовали администрации Электростали организовать и провести расширенное собрание с участием мусоровывозящих организаций, где домовладельцам частного сектора были бы подробно разъяснены нормы и требования законодательства.

    - В результате проведенной работы на сегодняшний день из 432 частных домовладений городского округа только 17 % уже заключили договоры с вывозящими мусор компаниями, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    - Работа будет продолжена. Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания, требуемой для жителей региона Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, - заключила руководитель надзорного органа.



    Смотрите также