Новости Госадмтехнадзора

    Несколько организаций в Люберцах привлечены к ответственности за нарушения уличного освещения

    Несколько организаций в Люберцах привлечены к ответственности за нарушения уличного освещения

    Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в рамках проведения специальной операции «Свет» выявляют неисправные осветительные приборы уличного освещения и несоответствие нормам освещенности на территориях муниципальных образований.

    - В ходе проведения операции «Свет» на территории городского округа Люберцы было выявлено 17 случаев неисправности приборов наружного освещения, по которым приняты меры административного воздействия в отношении ООО «ПроПроект», МБУ «СЕЗ Красково», ОАО «Люберецкая управляющая компания», ОАО «РЖД» и других ответственных организаций, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Оценка уровня освещенности территорий производится с использованием люксметра. С его помощью установлено, что на детской игровой площадке у дома № 7 по ул. Южная уровень освещенности ниже установленной нормы. По данному факту администрации городского округа Люберцы направлено уведомление о явке в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств, привлечения виновного лица к административной ответственности и устранения выявленного нарушения.

    Освещение городов и поселков Подмосковья является одной из задач ведомства согласно требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании комфортной и благоприятной среды для проживания в регионе.



    Смотрите также