Новости Госадмтехнадзора

    Глава Госадмтехнадзора подвела итоги объезда Черноголовки на телевидении

    Глава Госадмтехнадзора подвела итоги объезда Черноголовки на телевидении

    Традиционно, финальной точкой инспекционного объезда руководителя Госадмтехнадзора стало интервью на местном телевидении. Пообщавшись с ведущим в студии «Черта ТВ» Татьяна Витушева рассказала какие выводы сделала по итогам осмотра наукограда.

    Открывая передачу, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подчеркнула, что сразу отметила для себя ряд позитивных изменений, произошедших в Черноголовке с момента ее последнего визита.

    - Тем непонятней был факт размещения города в последних рядах нашего «Рейтинга Чистоты». Именно это я и хотела выяснить для себя в ходе объезда, - пояснила Витушева.

    По ее словам, один из факторов – большое количество жалоб. Однако, львиная доля обращений идет и отрабатывается администрацией, поэтому людям нет нужды писать выше.

    Отметила руководитель надзорного ведомства и работу по комплексному благоустройству дворов – по 5 адресам работы уже близки к завершению.

    - В городе остается проблема с освещением. Этот вопрос также мешает наукограду «вырасти» в нашем рейтинге. Продолжает тянуть вниз парковка транспорта на газонах и детских площадках. Борьба с ней ведется: мы сегодня увидели и ограждения газонов от заезда автомобилей и новые машиноместа, однако работу в этом направлении необходимо интенсивно продолжать и дальше. Черноголовка – зеленый город, но обратной стороной медали является большое количество сухостойных деревьев. Эти проблемы также необходимо решать до несчастных случаев, - перечислила глава Госадмтехнадзора.

    А вот плюс города, по словам Витушевой – его дорожная сеть, существенно изменившаяся за последние два года. Активно ведется борьба с рекламным мусором, неплохо налажен сбор и вывоз мусора. В городе постепенно меняется ситуация с детскими площадками: половина уже обновлена, ликвидированы жесткие подвесы на качелях. Правда, она подчеркнула, что состояние той половины, что осталась необновленной нельзя назвать удовлетворительной. Нуждается в увеличении и количество спортивных площадок, недостаточно заполненных информационных щитов.

    - Да, в городе есть изменения, взят неплохой темп благоустройства: за два года много сделано, однако, нужно сделать еще больше, - заключила она, - Давайте

    не будем забывать слова Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, назвавшего благоустройство – классикой местного самоуправления!



    Смотрите также