Новости Госадмтехнадзора

    По итогам проверок Госадмтехнадзора в Кашире обновлена детская игровая инфраструктура

    По итогам проверок Госадмтехнадзора в Кашире обновлена детская игровая инфраструктура

    В 2017 году на территории городского округа Кашира инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено 226 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. Все выявленные на объектах нарушения исправлены.

    - По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в Кашире в надлежащее состояние приведено более 72 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок, демонтировано более 100 игровых элементов, представляющих опасность для детей, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    В отношении управляющих компаний и организаций, ответственных за содержание детских игровых площадок вынесено 43 предупреждения и наложено 30 штрафов на сумму более 360 тысяч рублей.

    Самыми распространенными нарушениями на игровых площадках стали ненадлежащее состояние малых архитектурных форм, ненадлежащее содержание территории детской игровой площадки, отсутствие информационных щитов с правилами поведения и телефонами экстренных служб. Зачастую в детских игровых зонах отмечалась ненадлежащая очистка подходных путей от снега и наледи в зимнее время.

    Глава ведомства напомнила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев области неоднократно обращал внимание на состояние подмосковных игровых площадок, требуя сделать их максимально удобными и безопасными для детей.



    Смотрите также