Новости Госадмтехнадзора

    За нарушения надо не только отвечать, но и устранять.

    За нарушения надо не только отвечать, но и устранять.

    В рамках осуществления государственного административно-технического надзора сотрудники Госадмтехнадзора Московской области следят за состоянием и содержанием территорий муниципальных образований Московской области.

    Татьяна Витушева отмечает, что в соответствии с областным законодательством наличие навалов мусора, свалок, мелкого бытового мусора, не допускается. Несоблюдение установленных правил является административным правонарушением.

    В рамках ежедневной надзорной деятельности в городском округе Фрязино было выявлено 3 территории, содержащиеся в ненадлежащем состоянии: проезд Введенского, у д. 3 А в 20 метрах юго-восточнее ГСК "Юпитер", ул. Озерная, контейнерная площадка в парковой зоне озера Большое и пр-т Мира, д. 31 за гаражами - наличие мусора, складирование твердых бытовых и строительных отходов и иные нарушения установленных нормативно-правовыми актами порядка и условий содержания территории.

    При проведении надзорных мероприятий, инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора установлено, что ответственность за содержание территории несет Администрация городского округа Фрязино. Виновник вызван в территориальный отдел для составления протокола об административном правонарушении и выдачи предписаний об устранении нарушений в установленные законом сроки. Итогом встречи стало возбуждение 3 административных дел с наложением штрафов в размере 100 000 руб.

    Контроль за исполнением предписания остается за Щёлковским отделом Госадмтехнадзора.



    Смотрите также