Новости Госадмтехнадзора

    Территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области подвел итоги своей работы в ЗАТО Звёздный городок с начала 2017 года.

    Территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области подвел итоги своей работы в ЗАТО Звёздный городок с начала 2017 года.

    Закрытые административно-территориальные образования обычно являются совсем не большими по занимаемой площади. Не стал исключением и Звёздный городок. В нем нет улиц, а ориентирами служат номера домов. Но размеры муниципального образования не стали преградой для осуществления надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора.

    Самым часто распространенным нарушением 2017 года, зафиксированным инспекторами на территории Звёздного городка, стало нарушение порядка и правил проведения зимний уборки, выраженное в невыполнении порядка уборки снега и наледей с внутридворовых проездов и проезжих частей. К административной ответственности, за которые была привлечена Администрация ЗАТО Звёздный городок.

    Нарушения требований к монтажу игрового оборудования на детских игровых площадках гордо заняли второе место. На территории городского округа расположено всего 4 ДИП, за каждую из которых ответственным лицам назначены административные штрафы.

    - Безопасность детской игровой инфраструктуры – одна из наиболее приоритетных сфер надзорной деятельности, - напомнила Татьяна Витушева.

    «Бронза» же по итогам ноября перешла от не окоса травы к нарушениям в проведении земляных работ, выраженных в отсутствии необходимых ограждений. Согласно действующему законодательству, любые земляные работы должны быть огорожены, а также освещены по периметру. А также должен быть информационный стенд, сообщающий гражданам о проведении работ. Только за ноябрь 2017 года было выявлен о2 таких нарушения: при проведении работ на Аллее космонавтов, а также при проведении земляных работ во дворе д. 11.



    Смотрите также