Новости Госадмтехнадзора

    С момента проведения перекрестной проверки во Фрязино ликвидировано более 88% выявленных свалок

    С момента проведения перекрестной проверки во Фрязино ликвидировано более 88% выявленных свалок

    По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора на территории Щёлковского района с начала осени устранено 108 очаговых навалов и свалок мусора, объем которых составил более 300 кубометров мусора.

    В случае нахождения навалов мусора на территориях земель лесного фонда или сельскохозяйственного назначения, в ответственные ведомства были направлены письма с указанием на необходимость содержание территории в надлежащем состоянии в соответствии с требованиями Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - сообщила Татьяна Витушева.

    Благодаря активной работе инспекторов в рамках перекрёстных объездов территорий, направленных на выявление свалок и навалов мусора, на территории городского округа Фрязино было выявлено 124 нарушения.

    Инспекторами Щёлковского отдела ведется активная работа по устранению выявленных нарушений, и по состоянию на конец ноября процент ликвидации свалок, чей объем составил более 30 м. куб, уже превышается отметку в 80%. С очаговыми навалами, чей объем варьируется от 1 кубометра и до 30 метров кубических также ведется активная работа, и их процент устранения тоже около 80%. Администрация городского округа и ответственные за содержание территорий организации наводят порядок, чтобы исполнить требование Губернатора Московской области – в зиму без свалок.



    Смотрите также