Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор контролирует расчистку Щёлковского района от выпавшего снега.

    Госадмтехнадзор контролирует расчистку Щёлковского района от выпавшего снега.

    С момента старта спецоперации «Снегопад» сотрудниками территориального отдела № 9 государственного административно-технического надзора Московской области возбуждено два административных дел на территории Щёлковского района.

    Татьяна Витушева подчеркнула, что контроль за качеством зимней уборки территорий населенных пунктов и дорог от снега и наледи это одна из основных задач административно-технических инспекторов Московской области в зимний период. Несвоевременно проведенные мероприятия по уборке снега и наледей могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, травмы у людей, а также приводят к затруднению передвижения и появлению «пробок» на дорогах.

    За невыполнение работ по уборке снега и наледи с дворовых территорий и детских игровых площадок к административной ответственности был привлечен правонарушитель в сельском поселении Трубинское. Нарушения были выявлены на детских игровых площадках у д. 58 и 67, 67А. Ответственность за содержание площадок несет ООО «Владдорстрой», в отношении которого инспекторами возбуждено два административных дела. Зимний период только начался и большинство нарушителей на первый раз получили предупреждения, но в дальнейшем за аналогичные нарушения наказанием будет административный штраф.

    Исполнение выданных предписаний находится на контроле у инспекторов надзорного ведомства.

    Госадмтехнадзор напоминает, что своевременная уборка ледяных и снежных образований позволят сделать условия проживания граждан в Подмосковном регионе более комфортными.



    Смотрите также