Новости Госадмтехнадзора

    В Щёлковском районе прошло совещание по вопросам межведомственного взаимодействия по нарушению тишины и покоя граждан физическими лицами.

    В Щёлковском районе прошло совещание по вопросам межведомственного взаимодействия по нарушению тишины и покоя граждан физическими лицами.

    В городском поселении Свердловский Щёлковского муниципального района, являющегося лидером по количеству жалоб на нарушение тишины, поступающих от граждан в отдел полиции, на минувшей неделе прошло совещание, направленное на повышение эффективности взаимодействия надзорных и правоохранительных органов, в сфере нарушений тишины и покоя граждан. Участие в нем приняли сотрудники Госадмтехнадзора Московской области и представители Свердловского отдела полиции МУ МВД России «Щёлковское».

    В ходе совещания представителями территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области была озвучена статистика обращений граждан по фактам нарушения тишины. Всего в 2017 году в Щёлковский отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило 223 обращения, в том числе из городского поселения Свердловский – 85, по нарушению гражданами Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

    В рамках совещания еще раз были обозначен характер шумов, подпадающих под действие Закона Московской области, а также озвучивались иные моменты, необходимые для эффективного взаимодействия и совместной работы ведомств по данному направлению.

    По окончании совещания представителями Госадмтехнадзора и сотрудниками полиции была проведена профилактическая работа с жителями многоквартирных домов поселения по разъяснению положений действующего законодательства в сфере обеспечения тишины и покоя граждан.

    Витушева напомнила, что соблюдение правил покоя и тишины граждан – обязанность каждого жителя региона в рамках создания территории комфорта для населения, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.



    Смотрите также