Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор: институт наставничества - в действии

    Госадмтехнадзор: институт наставничества - в действии

    В течение трех лет в Госадмтехнадзоре Московской области эффективно действует институт наставничества. За 2017 год под руководством опытных сотрудников ведомства 37 вновь принятых инспекторов прошли испытания и успешно сдали экзамены, подтвердив свое право работать в региональном государственном надзорном органе.

    - Обязательное трехмесячное испытание для каждого новичка – это всесторонняя проверка качества знаний, навыков и умений, заявленных гражданином при его отборе для поступления на замещаемую должность. У каждого вновь назначенного госслужащего имеется индивидуальный план испытания. В соответствии с графиком наставник и его подопечный совместно выезжают на территорию для осуществления надзора с целью обучения правилам общения с нарушителем, проведения фотосъемки, грамотному оформлению документов при обнаружении административного правонарушения, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    В работе с обращениями граждан особое внимание наставник уделяет детальному и объективному изучению обращения, качеству и полноте его рассмотрения, срокам исполнения жалобы населения. Для закрепления теоретических и практических знаний проводится тестирование. Новички также участвуют в подготовке и проведении рейдов совместно с правоохранительными и контрольными органами.

    По окончании испытательного срока госслужащий представляет персональный отчет о профессиональной служебной деятельности за месяцы обучения. Далее назначается собеседование с руководством Госадмтехнадзора, с участием наставника и подопечного, представителей правового управления, управления по организационной деятельности и государственной гражданской службе, профсоюзной организации. Положительная оценка комиссии означает для новичка возможность продолжать свою работу на посту инспектора государственного административно-технического надзора Московской области.

    - Дальнейшая профессиональная деятельность вновь принятого сотрудника ведомства напрямую зависит от качества его подготовки в первые месяцы службы. Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет огромное внимание эффективности работы органов государственного управления. Выполняя это требование руководителя региона, Госадмтехнадзор ответственно подходит к работе с кадрами, строго следит за соответствием должностных лиц замещаемой должности, - напомнила глава ведомства.



    Смотрите также