Новости Госадмтехнадзора

    Инспекторы Щелковского отдела Госадмтехнадзора добились, чтобы управляющая компания заменила пандус при входе в подъезд жилого дома в городе Щелково.

    Инспекторы Щелковского отдела Госадмтехнадзора добились, чтобы управляющая компания заменила пандус при входе в подъезд жилого дома в городе Щелково.

    В 2017 году в территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора Московской области обратилась жительница города Щёлково, проживающая с ребенком–инвалидом, с просьбой оказать ей и другим жильцам одного из домов на ул. Заречная помощь в замене пандуса для съезда детских колясок при выходе из подъезда жилого дома. Управляющая компания на многочисленные обращения реагировать отказывалась.

    В ходе работы по данному обращению было установлено, что пандус, имеющийся по указанному адресу, не соответствует нормативам, находится в полуразрушенном состоянии, съезд колясок представляет огромную трудность. Коляски мамам приходилось выносить из подъезда буквально на руках.

    Была установлена управляющая компания, обслуживающая указанный дом, ей оказалась ООО УК «СВТ». По результатам проведения сотрудниками территориального отдела надзорных мероприятий ООО УК «СВТ» заказало проект нового пандуса, осуществило финансирование и в кратчайшие сроки пандус, отвечающий всем стандартам, был установлен. Жильцы дома, а также мама ребенка-инвалида в настоящее время имеют возможность беспрепятственного доступа к объекту инженерной инфраструктуры.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда подчеркивает, что: «Мы ведем адресную социальную политику. Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего – наша обязанность, наша задача», - подытожила Татьяна Витушева.



    Смотрите также