Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор: Операция «Снегопад» в Щёлковском районе

    Госадмтехнадзор: Операция «Снегопад» в Щёлковском районе

    В рамках операции «Снегопад», направленной на контроль за качеством зимней уборки в Подмосковье, инспекторы Госадмтехнадзора проверили качество уборки от снега и наледей территории Щёлковского муниципального района.

    После прошедших снегопадов инспекторами территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области произведен контроль по очистке от снега автомобильных дорог и внутридворовых проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, а также пандусов, ступеней и кровель в Щёлково, в городских поселениях Фряново и Загорянский.

    Так, пешеходные тротуары вдоль проезжей части по ул. Центральная от ул. Комарова в сторону д. 77 и по ул. Первомайская от ул. Комарова в сторону д. 46 и в обратном направлении в городском поселении Щёлково ненадлежащим образом были очищены от снега и наледи. ООО «Марс», ответственное за содержание территории, привлечено к административной ответственности с выдачей предписания об устранении нарушений в кратчайший срок.

    В городском поселении Фряново от снега не убранной оказалась пешеходная часть улицы Тракторная, за что к администрации городского поселения применены штрафные санкции.

    - В городском поселении Загорянский были выявлены аналогичные нарушения: от снега и наледи не убрана улица Пушкина, на участке от д. 1 до д. 7. Должностному лицу ГБУ МО «Мосавтодор» выдано предупреждение и разъяснено о необходимости своевременной очистки территории от снега и наледи в зимний, травмоопасный период.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что правила содержания территорий региона в чистоте и порядке одинаковы и безусловны для всех муниципальных образований Подмосковья независимо от сезона, и Госадмтехнадзор помогает ответственным лицам исполнять эти требования главы области.



    Смотрите также