Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор следит за сжиганием мусора

    Госадмтехнадзор следит за сжиганием мусора

    В соответствии с Законом о благоустройстве в Московской области все юридические и физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора с мусоровывозящей организацией и производить утилизацию отходов в соответствии с действующим законодательством. Сжигание бытового мусора, порубочных остатков и иных отходов не допускается.

    За прошедшую неделю инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области привлекли к административной ответственности гражданина, решившего утилизировать порубочные остатки самым простым образом - сжечь. В рамках ежедневной надзорной деятельности инспектором было зафиксировано сжигание на территории общего пользования в промзоне возле д. 149 по ул. Заречная в городском поселении Щёлково.

    В ходе выяснения обстоятельств, инспекторы установили, что гражданин просто не задумывался о последствиях и древесная обрезь утилизировалась самым доступным способом – сжиганием.

    - Лицо, допустившие сжигание мусора привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 руб., а также разъяснены требования законодательства о благоустройстве Московской области, - рассказала Главный административно-технический инспектор Московской области, Татьяна Витушева.

    Справочно:

    административная ответственность за сжигание отходов составляет:

    на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

    на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

    на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



    Смотрите также