Новости Госадмтехнадзора

    Несанкционированной торговле - нет!

    Несанкционированной торговле - нет!

    Объекты торговли всегда находятся под пристальным вниманием административно-технических инспекторов, а в праздничные дни тем более, когда внимание множества людей приковано к торговым точкам, начиная от маленьких ларьков и заканчивая крупными торговыми центрами.

    Как правило, в длинные новогодние праздники на улицах Подмосковья широкомасштабно проводится торговля, как продуктов питания, так и подарочной продукции, в связи с чем, Госадмтехнадзором были усилены рейды в первые дни января, чтобы исключить продажу некачественного товара, дабы не испортить людям праздник.

    Инспекторами Щёлковского территориального отдела административно-технического надзора совместно с полицией, администрацией городского округа Фрязино и торгово-промышленной палатой также был проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли.

    - В результате рейда Госадмтехнадзора во Фрязино к административной ответственности привлечено 6 граждан. Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали незаконную торговлю мясом и рыбой неизвестного происхождения у д. 20 по пр-ту Мира, а также фрукты и овощи у д. 3 по ул. Полевая. Ни одно из лиц, осуществляющих торговлю не позаботился об официальном на то разрешении. Общая сумма наложенных штрафов составила 18 000 руб. Всем нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Контроль за их исполнением остается за Щёлковским отделом Госадмтехнадзора. В случае их неисполнения в установленный срок, нарушителям придется предстать перед судом, а размеры штрафов в таком случае предусмотрены существенно больше, - рассказала руководитель надзорного ведомства, Татьяна Витушева.

    В рамках таких мероприятий, направленным на повышение продуктовой безопасности Московской области, сотрудники Госадмтехнадзора следуют принципам программы Губернатора Московской области, нацеленной на безопасность жителей в регионе.



    Смотрите также