Новости Госадмтехнадзора

    Шумная «Пятёрочка» в Щёлково

    Шумная «Пятёрочка» в Щёлково

    Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области руководствуются принципом «житель всегда прав» при осуществлении надзорной деятельности.

    В территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора поступило обращение от жителей по вопросу нарушения тишины и покоя магазином «Пятёрочка», расположенном в д. 7 на улице Шмидта в городском поселении Щёлково.

    В ходе проведенных надзорных мероприятий инспекторами щёлковского отдела было установлено, что сотрудниками магазина неоднократно проводились погрузочно-разгрузочные работы с применением механических средств в ночное время, чем нарушался покой граждан и их законное право на спокойный сон.

    - За нарушение тишины и покоя граждан на АО "Торговый Дом" Перекрёсток", ответственный за «Пятёрочку», наложены административные штрафы в размере 160 000 рублей, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области, Татьяна Витушева.

    Наказывая нарушителей, в первую очередь, Госадмтехнадзор добивается, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Надзорное ведомство приложит максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье комфортным и удобным для его гостей и жителей.

    СПРАВОЧНО:

    Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные

    соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.



    Смотрите также