Новости Госадмтехнадзора

    «Засада» на снегосвалку в Щёлково принесла неожиданные плоды

    «Засада» на снегосвалку в Щёлково принесла неожиданные плоды

    В результате операции «Засада на снегосвалку» инспекторы территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области предотвратили незаконный сброс строительного мусора объемом около 6 м. куб. в городском поселении Щёлково.

    Совместно с представителями правоохранительных органов административно-технические инспекторы в рамках «засад на снегосвалку» отслеживали маршруты движения спецтехники, вывозящей снег, чтобы не допустить сброса убранных снежных масс в неустановленных для этого местах, а также не допустить сброса иного вида отходов на места, предназначенные для складирования снежных масс.

    В ходе спецоперации в городском поселении Щёлково в Восточной промзоне по улице Заречная, в 10 м. восточнее фасада д. 153 вдоль автомобильной был выявлен и предотвращен факт незаконного сброса снега со смесью строительного мусора из грузового автотранспорта практически на территории снегосвалки. Общий объем строительного мусора с двух машин составил около 6 м. куб.

    - Водители, допустившее такое нарушение были оперативно задержаны полицией и доставлены в Щёлковский отдел Госадмтехнадзора для применения к ним мер административного воздействия в виде штрафов. Выдачи предписаний не потребовалось – нарушения были устранены на месте, и мусор довезен до указанного в путевом листе места, - сообщила руководитель надзорного ведомства, Татьяна Витушева.

    Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания.



    Смотрите также