Новости Госадмтехнадзора

    Крупные сетевые магазины должны подавать пример остальным, содержа свою территорию в надлежащем состоянии. Но такое не всегда происходит.

    Крупные сетевые магазины должны подавать пример остальным, содержа свою территорию в надлежащем состоянии. Но такое не всегда происходит.

    В городском округе Фрязино в рамках ежедневной надзорной деятельности инспекторами территориального одела № 9 Госадмтехнадзора Московской области выявлены многочисленные нарушения в содержании сетевых торговых объектов. Объектами проверки стали «Пятёрочки», расположенные по адресам ул. Полевая, д. 27, ул. Полевая, д. 6, ул. Вокзальная, д. 16 и пр-т Мира, д. 20.

    Ненадлежащее состояние и содержание фасадов зданий, ненадлежащее состояние и содержание территории контейнерной площадки, ненадлежащее состояние и содержание урн и ненадлежащее состояние, и содержание территории - такие нарушения выявлены инспекторами надзорного ведомства практически у всех проверенных «Пятёрочек».

    За выявленные у магазинов нарушения в отношении ответственных за их содержание ООО "Копейка-МО" и ООО "Агроторг" возбуждено семь административных дел с наложением штрафов в размере 230 тыс. руб. и выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленный законом срок.

    - При повторной проверке территории установлено, что предписания, срок исполнения которых подошел к концу (приведение в порядок прилегающей территории, контейнерных площадок и очистка фасадов зданий) – исполнены в полном объеме. Те же, чей размер сроков обусловлен погодными условиями и характером работ – покраской и антикоррозийной обработкой фасадов, остаются на контроле в Щёлковском отделе Госадмтехнадзора, - рассказала руководитель надзорного ведомства, Т.С. Витушева.



    Смотрите также