Новости Госадмтехнадзора

    Операция «Снегопад» в Щёлковском районе

    Операция «Снегопад» в Щёлковском районе

    Главное управление государственного административно-технического надзора держит на контроле качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. Инспекторы Госадмтехнадзора проверили как убирается от снега и наледей территория Щёлковского района.

    Инспекторы территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области произвели контроль по очистке от снега автомобильных дорог и внутридворовых проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, а также пандусов, ступеней и кровель.

    В ходе проверки установлено, что центральные улицы города Щёлково в целом очищены от снега и наледей, но полностью проблемы не решены.

    Особое внимание инспекторы уделили вопросу невыполнения порядка уборки снега и наледей с площадок перед входом в здание. Для некоторых групп граждан территории перед входами в здания могут быть местами повышенной опасности – тяжелая дверь, или наличие льда перед ступенями – особенно являются предпосылками для детского травматизма.

    - Проверка состояния площадок перед входами в здания прошла по улице Пушкина в городском поселении Щёлково. Нарушения, выраженные в наличии снежных и ледяных образований выявлены перед домами 1/16, 28 и 15. Ответственность за содержание территорий несет МУП ЩМР "ДЕЗ ЖКУ". Виновник привлечен к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений в кратчайший срок, - сообщила руководитель надзорного ведомства, Т.С. Витушева.

    При повторной проверке территорий, проведенной на следующий день, сотрудники надзорного ведомства зафиксировали, что нарушения устранены, а предписания исполнены в полном объеме.



    Смотрите также