Новости Госадмтехнадзора

    Январские снегопады

    Январские снегопады

    Инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области проверили, как идут работы по уборке снега и наледей в городском округе Фрязино.

    В рамках проводимой административно-техническим надзором спецоперации «Снегопад», сотрудники надзорного ведомства проверили качество уборки автомобильных дорог, тротуаров, съездов во внутридворовые проезды, и площадок перед входами в здания.

    За невыполнение порядка уборки снега и наледей с пешеходной зоны улицы Московская к административной ответственности с наложением штрафа привлечено ООО "СЭТ". Возбуждено административное дело, а также выдано предписание об устранении нарушений в кратчайшие сроки. При повторной проверки инспекторами отмечено, что нарушение устранено в трехдневный срок.

    - За невыполнение порядка уборки снега и наледей с детских игровых площадок, расположенных по улицам Ленина, Полевая, 60 лет СССР и Окружной проезд к административной ответственности с наложением штрафов привлечено ответственное лицо МБУ г. Фрязино "городское хозяйство". Правонарушителю выданы предписания об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. Контроль за исполнением предписаний остается за Щёлковским отделом Госадмтехнадзора, - рассказала Глава надзорного ведомства, Татьяна Витушева.

    За невыполнение порядка уборки снега и наледей с кровель зданий, строений, сооружений к административной ответственности инспекторами привлечено сразу два нарушителя: ЗАО «Фрязинская теплосеть» и индивидуальный предприниматель. Оба виновника допустили наличие

    опасных ледяных образований на кровлях своих строений: здания ЦТП и торгового павильона. Правонарушителям назначены штрафы и выданы предписания об устранении. По истечении срока, будет проведена повторная проверка содержания объектов.

    Своевременная уборка снега и наледи не только делает жизнь жителей комфортнее, но облегчает самим ответственным организациям очистку поднадзорных территорий в следующий раз.



    Смотрите также