Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева: Подмосковье становится тише и комфортней

    Татьяна Витушева: Подмосковье становится тише и комфортней

    В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отмечают снижение количества поступающих в службу жалоб на нарушения тишины и покоя граждан.

    - По итогам прошедшей недели в адрес службы поступило около 120 сообщений, что почти в 2 раза меньше, чем показатель за позапрошлый отчетный период, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она подчеркнула, что снижение обращений по данному вопросу происходит практически во всех муниципалитетах региона. При этом, руководитель надзорной службы назвала особо показательным падение количества сигналов из крупных муниципалитетов, ранее показывавших большую активность в этом направлении.

    - Не поступило жалоб из Одинцовского и Серпуховского муниципальных районов. Также не жаловались на нарушения тишины жители городских округов Подольск, Коломенский, Серпухов, Жуковский, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, Электросталь, Долгопрудный и Лобня. Это говорит о том, что комфорт проживания в населенных пунктах вырос, - подчеркнула Татьяна Витушева, добавив, что многие муниципалитеты, переставшие направлять в Госадмтехнадзор сообщения о нарушениях тишины, ранее являлись каналом бесперебойного снабжения службы соответствующими обращениями.

    То, что происходит в этом направлении сейчас, во многом заслуга административно-технических инспекторов. Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.



    Смотрите также