Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: с начала года в Истре расплавили 23 тысячи тонн снега

    Витушева: с начала года в Истре расплавили 23 тысячи тонн снега

    Госадмтехнадзор Московской области следит за качеством зимней уборки во всех муниципальных образованиях региона. Так, в городском округе Истра с начала года расплавили 23 тысячи кубометров снега на четырех действующих в округе снегоплавилках.

    - В городском округе Истра работают 4 снегоплавилки. Они расположены в деревне Качаброво, селе Павловская Слобода, поселке Гидроузел и в городе Дедовск. Так, в Качаброво, очистные сооружения обрабатывают 800 кубометров за 8-ми часовую рабочую смену. В Дедовске, на улице Гагарина, расплавляют 500 кубометров снега за день, с такой же результативностью действуют снегоплавилки в селе Павловская Слобода и в поселке Гидроузел, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Снег плавится замкнутым циклом: расплавленный снег нагревается и плавит следующую партию снега, излишки сливаются в канализационные коллекторы.

    Для складирования снега в Подмосковье официально определены 212 снегосвалок.

    Глава ведомства напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что правила чистоты, порядка и благоустройства должны соблюдаться на всей территории области независимо от времени года и сезонных погодных условий.



    Смотрите также