Новости Госадмтехнадзора

    Егор Кончаловский подчеркнул важность развития волонтёрского движения в Подмосковье

    Егор Кончаловский подчеркнул важность развития волонтёрского движения в Подмосковье

    Комментируя обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьева, известный кинорежиссер и сценарист, член Общественной палаты Московской области и Общественного Совета Госадмтехнадзора Московской области Егор Кончаловский отметил важность волонтёрского движения в регионе.

    - 2018 год объявлен Президентом России Годом волонтёра. И я, как член Общественного совета Госадмтехнадзора, могу подтвердить, что добровольцы, энтузиасты, особенно молодежь, это такой двигатель, локомотив добрых дел, который заряжает своей энергией, по-хорошему тормошит общественность, украшает нашу жизнь полезными активными действиями. Например, благодаря волонтерам-внештатникам Госадмтехнадзора, которым руководит Татьяна Витушева, только в прошлом году в Подмосковье устранено более 5 тысяч различных нарушений чистоты и порядка. Все деньги, которые поступили в бюджет области в качестве уплаты штрафов, назначенных по материалам внештатных инспекторов, направляются в муниципальные образования в качестве субсидий. Таким образом, уже более 30 млн рублей собрали внештатники на благоустройство Подмосковья.

    Егор Кончаловский также оценил акцию Госадмтехнадзора «Тропинка к дому»: «Каждой бабушке, которая сказала вам «спасибо», вы согрели душу».

    В дни снегопадов и гололеда инспекторы Госадмтехнадзора вместе с общественниками - юнармейцами, «молодогвардейцами», казаками - приходят к одиноким жителям в частном секторе и помогают им откапывать от снега дорожки к дому, попутно колют дрова, приносят воду, помогают по хозяйству. В итоге 67 пожилых людей поблагодарили волонтеров Госадмтехнадзора.



    Смотрите также