Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева призвала власти Дмитровского района более равномерно проводить зимнюю уборку

    Татьяна Витушева призвала власти Дмитровского района более равномерно проводить зимнюю уборку

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила зимнюю уборку и благоустройство в Дмитровском районе. Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья посетила муниципальный район с инспекционной проверкой.

    Объезд начался в Яхроме, где руководитель областного Госадмтехнадзора в первую очередь осмотрела содержание дворовой территорий многоквартирных дворов. На улице Большевистской она обратила внимание сопровождавших ее представителей администрации, на высокую колейность во дворах, причина которой – некачественная уборка снега.

    - Хочу отметить, что к вопросу зимней уборки необходимо подходить более ответственно. Убранный с дороги снег засыпал лавочки, проходы и не вывозится, судя по всему, неделями, хотя по закону это должно быть сделано в течение пяти суток, - напомнила она.

    Глава Госадмтехнадзора потребовала внести в протокол объезда все нарушения, и взять территориальному отделу на жесткий контроль их исполнение.

    При переходах от двора к двору Витушева обратила внимание, что дороги и подъезды к обстановкам общественного транспорта в городе расчищены и потребовала также очистить и внутридворовые проезды. Кроме того, она отметила большое количество старых сараев во дворах, почти повсеместное отсутствие информационных щитов «Наше Подмосковье» и большое количество старых детских площадок. Вместе с тем она отметила неплохое содержание контейнерного парка и отсутствие мусора.

    А вот в микрорайоне Левобережье зимняя уборка дворовых территорий проходит на более высоком уровне. Один осмотренных комиссией дворов благоустроен по программе Губернатора в 2016 году.

    - Я вижу, здесь проезды чистятся, а снег вывозится. Проведите работу с управляющими компаниями, необходимо также организовать зимнюю уборку во всех дворах города, - потребовала руководитель надзорной службы.

    Завершая осмотр Яхромы, Татьяна Витушева посетила парк Лялина, созданный по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. История парка насчитывает более сотни лет: он появился здесь еще до революции и служил любимым местом отдыха местных рабочих в

    выходные дни. После революции парк был заброшен и был восстановлен лишь благодаря Губернаторской программе. В процессе осмотра, Витушева отметила, что на площади в 7 гектар проведена большая работа: опилено и вывезено большое количество сухостоя.

    Глава Госадмтехнадзора продолжает следить за содержанием территории и в дороге между населенными пунктами. Между Яхромой и Дмитровом Витушева обратила внимание на «заросший» сосульками торговый центр и потребовала внести торговый объект в протокол и привести в соответствие с областным законодательством.

    Окраины Дмитрова, улица Космонавтов. Отсюда Витушева начала осмотр города. Здесь во дворах большие колеи из слежалого невычищенного снега. Жители, подошедшие поговорить с Витушевой рассказали, что такую картину они наблюдают только первый год. Ранее снег чистился и вывозился исправно. Как сообщают представители городских властей, на контракт по уборке этой улицы не вышел никто и поэтому зимняя уборка здесь проводится силами Дмитровских коммунальщиков.

    Далее комиссия во главе с руководителем Госадмтехнадзора осмотрела очистку от снега дворовых территорий по улице Маркова. Ситуация здесь значительно лучше, чем по улице Космонавтов. Один из дворов был благоустроен в прошлом году, а во дворе другого по итогам визита Татьяны Витушевой три года назад, заменили устаревшую детскую площадку.

    Однако, не только дворовые территории интересовали главу регионального Госадмтехнадзора. Она проверила и содержание пешеходной зоны в исторической части города.

    - К содержанию этой части города вопросов нет: она очищена, освещена, выложена плиткой, - отметила Витушева.

    Здесь же установлена композиция из фигур старинных жителей города, ставшая символом города.

    Завершая объезд, Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что характерная для всех поселений Дмитровского района картина: более-менее убранный центр и практически оставшиеся без внимания уборочной техники окраины. Она призвала власти района исправить ситуацию и проводить зимнюю уборку населенных пунктов более равномерно.



    Смотрите также