Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: постановления Госадмтехнадзора стали реже обжаловать в судах

    Витушева: постановления Госадмтехнадзора стали реже обжаловать в судах

    В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отмечают снижение количества постановлений, обжалуемых в судах.

    - С начала наступившего года в судебных инстанциях обжаловалось 50 постановлений, вынесенных административно-техническими инспекторами нарушителям чистоты, порядка и благоустройства. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в суд с аналогичным вопросом было направлено 131 постановление, то есть количество уменьшилось более чем в 2,5 раза, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Руководитель надзорного ведомства, в частности, отметила, что причина этого не только постоянно повышающийся профессионализм сотрудников Госадмтехнадзора Московской области, над повышением которого постоянно работают специалисты службы, организуя для сотрудников занятия, семинары и иные мероприятия, направленные на повышение квалификации, но и ведение профилактической разъяснительной работы.

    - Как результат – не только снижение обжалуемых дел, но и увеличение постановлений, оставленных судом в законной силе. С начала года 91% рассмотренных постановлений оставлен в законной силе, при том, что в прошлом году этот показатель составлял 89%. Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона, чтобы исполнять требование главы региона инспекторы должны в совершенстве знать все нормативно-правовые акты и работать в соответствии с ними, а также встраиваться в новые формы надзорной деятельности, - заключила Татьяна Витушева.



    Смотрите также