Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: административные комиссии Подмосковья рассмотрели в рамках полномочий около 200 дел

    Витушева: административные комиссии Подмосковья рассмотрели в рамках полномочий около 200 дел

    Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области продолжает оказывать методическую помощь административным комиссиям, рассматривающим материалы о нарушении гражданами норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Подмосковья.

    - Созданные в муниципальных образованиях комиссии продолжают наращивать темп работы. За прошедшую неделю ими вынесены постановления по 181 материалу рассмотренных административных дел. Еще свыше 1400 материалов находятся на рассмотрении, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она отметила работу комиссий Серпуховского и Клинского муниципальных районов, а также городских округов Домодедово, Егорьевск, Подольск, Ступино и Чехов. Как подчеркнула руководитель областного Госадмтехнадзора, на прошедшей неделе именно этими комиссиями была проведена наиболее эффективная работа по рассмотрению поступающих к ним материалов.

    Витушева также добавила, что со своей стороны административно-технические инспекторы оказывают членам комиссий всю необходимую помощь: проводят консультации, вебинары, разъясняют нюансы в действующем законодательстве.

    В соответствии с областным законодательством, членами комиссий становятся муниципальные служащие органов местного самоуправления. Члены комиссий уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях и адресовать их в комиссии для принятия решения о привлечении к ответственности. Комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц, а также садовых товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Кроме этого, дела могут возбуждаться на основании материалов внештатных инспекторов Госадмтехнадзора и обращений в комиссии граждан.

    Глава ведомства напомнила, что создание административных комиссий в муниципальных образованиях региона прошло в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева.



    Смотрите также