Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: Во Фрязино привели в порядок 90 объектов

    Витушева: Во Фрязино привели в порядок 90 объектов

    Инспекторами Щёлковского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за квартал проверено более 200 объектов. Нарушителям выдано 92 предписания об устранении выявленных недостатков с указанием сроков, к которым территории и объекты должны быть приведены в порядок. Также виновникам нарушений на особо значимых объектах выдано 2 представления по устранению причин и условий способствующих совершению правонарушений. Более 60% нарушений были ликвидированы еще в процессе рассмотрения материалов административных дел.

    - Но есть некоторые правонарушители, не считающие необходимым исполнять предписания инспекторов надзорного ведомства. Для таких действующим законодательством предусмотрена уже мера наказания, назначаемая судом. За первый квартал 2018 года сотрудниками надзорного ведомства за нарушения в городском округе Фрязино судьям направлено 3 материала,- отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Безусловно, большее внимание уделялось самому актуальному вопросу – зимней уборке. Более 55% ликвидированных по предписаниям нарушений касались невыполнения порядка уборки снега и наледей после прошедших снегопадов. Благодаря своевременно принятым мерам инспекторами по вопросам зимней уборки на территории Фрязино обеспечено приведение в надлежащее состояние и содержание свыше 55 объектов и территорий. Также административно-технические инспекторы добились очистки от снега и

    ледяных образований более 9 кровель нежилых зданий, 5 из которых являются социально значимыми.

    Благодаря активной совместной работе административно-технических инспекторов и представителей Торгово-Промышленной Палаты городского округа Фрязино, за первый квартал ликвидировано 10 точек несанкционированной торговли.

    Глава ведомства напомнила, что Госадмтехнадзор помогает исполнять требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о неукоснительном соблюдении правил чистоты, порядка и благоустройства на всей территории региона.



    Смотрите также