Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: Госадмтехнадзором проверено Ярославское направление железной дороги

    Витушева: Госадмтехнадзором проверено Ярославское направление железной дороги

    В первую очередь таким способом инспекторы проверяют популярные туристические направления, а также маршруты, задействованные в связи с проведением Чемпионата Мира.

    - Все, выявленные в процессе инспекции на мотрисе вдоль Ярославского направления железной дороги нарушения, инспекторы занесли в протокол с конкретными сроками устранения, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Также она сообщила, что протокол в ходе объезда на территории Мытищ попали граффити на внутренней стороне нового шумозащитного экрана. Экран еще не сдан в эксплуатацию, но на нем уже стихийно возникают несанкционированные надписи и граффити.

    Наиболее непрезентабельный вид имела территория Пушкинского муниципального района. На прилегающей территории к железной дороге инспекторы зафиксировали навалы мусора с тыльной стороны гаражно-строительных кооперативов и в населенных пунктах – содержание этих территорий является зоной ответственности муниципалитета.

    - Чище всего оказалась железная дорога на территории Сергиево-Посадского муниципального района, - подчеркнула Витушева.

    Время проезда автомотрисы с инспекторами планируется таким образом, чтобы не создавать затруднений для движения пригородных пассажирских поездов. В соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, во главу угла ставятся интересы жителей, их комфорт и безопасность.



    Смотрите также