Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: Госадмтехнадзор проверил содержание Рижского направления железной дороги

    Витушева: Госадмтехнадзор проверил содержание Рижского направления железной дороги

    В ходе подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверяют содержание объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Очередной инспекционный объезд на мотрисе прошел в городском округе Истра.

    - Сотрудники ведомства осмотрели содержание, прилегающей к железной дороги территории от станции Дедовск до станции Новоиерусалимская в городском округе Истра. Инспекторами взяли «на карандаш» наличие мелкого бытового мусора на территории, прилегающей к станции Троицкая, навалы бытового мусора на контейнерных площадках, прилегающих к железной дороге. По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора ОАО «Российские железные дороги» провело уборку мусора на станциях Снегири, Манихино, Миитовская, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Также произведен осмотр объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на станциях Истра и Новоиерусалимская принимающих гостей Чемпионата Мира 2018.

    В ходе осмотра установлено, что полоса отвода РЖД на станции Истра находится в неудовлетворительном состоянии, выявлены места повреждения фасада здания станции и лестничного входа. На пешеходных переходах через ж/д отмечены незначительные повреждения и наличие объявлений на столбах, элементах инфраструктуры, информационных знаках.

    Представителям железной дороги нарушения указаны на месте, к их устранению приступили. В адрес ОАО «РЖД» и ОАО «Центральная ППК» подготовлены уведомления о вызове в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и возбуждения дел об административных правонарушениях.

    Чтобы обеспечить жителям и гостям области комфортные условия, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, административно-технические инспекторы продолжат проверки состояния и содержания объектов железнодорожной инфраструктуры.



    Смотрите также