Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: Лосино-Петровский - в шаге от лидерства

    Витушева: Лосино-Петровский - в шаге от лидерства

    - То, что в городе проведена работа огромная работа по благоустройству, видно невооруженным глазом. Это и прекрасно оформленные новые общественные пространства, такие как Никольский парк и Петровский сквер с множеством новых объектов благоустройства и художественно-декоративных элементов.

    В частности, она отметила обновленный контейнерный парк города, новые детские площадки, благоустроенные общественные территории. Но главное, все это видят и жители. Сегодня в ходе объезда глава Госадмтехнадзора много общалась с жителями округа и все они единодушно отмечали тот рывок в благоустройстве, который сделал город за последние годы.

    - Однако, мой объезд - не турпоездка, и мне важно было выяснить, что не дает городу подняться в зеленую зону рейтинга чистоты и порядка, ежеквартально составляемого Госадмтехнадзором, - заявила она.

    По словам Татьяны Витушевой, осмотрев дворы и улицы города, она отметила, что не везде хорошо работают управляющие компании, дворовые территории и дороги частично замусорены, местами все еще имеется проблема с несанкционированной парковкой и свалками крупногабаритного и строительного мусора. Эти проблемы не дают городу подняться выше «желтой зоны» рейтинга.

    А вот ситуация с детскими площадками в городе выглядит оптимистично. Витушева призналась, что не встречала в области городов, где нет ни одной детской площадки без мягкого, противоударного покрытия. На площадках проведена полная замена жёстких подвесов на безопасные цепи. Бесхозных площадок также нет вообще. И что немаловажно, нет детских площадок старше 2013 года. Это – тоже плюс в копилку города. Большая работа проведена и в рамках программы «Светлый город». Освещено большое количество общественных пространств, только на Петровской аллее в минувшем году установлено почти 150 светильников.

    - Я считаю, что сейчас у органов местного самоуправления Лосино-Петровского есть несколько направлений, на которые необходимо обратить

    пристальное внимание: необустроенные дворы на улице Гоголя, которые уже долгое время представляют собой «Шанхай». Эти дворы должны быть обязательно благоустроены в рамках реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева о ежегодном благоустройстве 10% дворов. Больше внимания она порекомендовала уделять борьбе с рекламным мусором: в городе еще очень много стен и столбов, заклеенных объявлениями и афишами. Далее, необходимо решить вопрос с более качественной уборкой смета с дорог и тротуаров, не допускать появления скоплений отходов и провести дополнительное кронирование деревьев, - перечислила Витушева.

    Глава Госадмтехнадзора еще раз напомнила, что все, сделанные в ходе объезда замечания, будут внесены в протокол и переданы для исполнения ответственным лицам в администрации. Контроль за исполнением протокола будет осуществлять местный территориальный отдел службы.

    В заключение она подчеркнула, что город обладает большими внутренними резервами для того, чтобы побороться за звание флагмана благоустройства среди городов региона с подобными условиями. Все в руках местной власти и горожан.



    Смотрите также