Новости Госадмтехнадзора

    В Щелковском районе Госадмтехнадзор заставил убрать мусор в полосе отвода железной дороги.

    В Щелковском районе Госадмтехнадзор заставил убрать мусор в полосе отвода железной дороги.

    Результаты проверок показывают, что организации, занимающиеся обслуживанием железнодорожных объектов, зачастую забывают или просто не обращают внимание на содержание полосы отвода, что приводит к скоплению мелкого бытового мусора, а иногда и целых мусорных навалов вблизи станций и вдоль железнодорожных путей.

    Так, на прошедшей неделе инспекторами территориального отдела №9, при проведении совместного рейда с участием представителей ОАО «РЖД» и организаций, обслуживающих объекты железнодорожной инфраструктуры, были выявлены скопления бытового мусора вблизи железнодорожных путей у станций «Загорянская» и «Соколовская» Ярославского направления МЖД, находящихся в Щелковском районе Московской области.

    Закон Московской области «О благоустройстве» строго регламентирует обязанность собственников и балансодержателей линейных объектов, в том числе железнодорожных путей, осуществлять содержание прилегающей территории и производить регулярную уборку от мусора.

    По фактам выявленных нарушений обслуживающая организация ООО «СПК «Стройпроектпуть» привлечена к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях и было выдано предписание о приведении в порядок территории полосы отвода железной дороги. В течение считанных дней прилегающая к станциям территория и полоса вдоль железнодорожных путей была убрана от мусора и приведена в порядок.

    Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева подчеркнула, что объектам железнодорожного транспорта уделяется особое внимание со стороны надзорного ведомства. Как неоднократно заявлял Губернатор Московской области Андрей Воробьев, важно обеспечить максимальный комфорт, удобство и безопасность всех объектов железнодорожного транспорта, как наиболее востребованного в регионе.



    Смотрите также